지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토마토 농축액을 이용한 크래커의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .01
채소류의 기능 성분과 면역 효능
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
노인의 변비완화를 위한 고구마와 양배추를 이용한 유산균 water jelly의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유아 채소·과일 선호 향상을 위한 식생활 교육 프로그램 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유아의 채소 섭취 행태 및 선호 요인 조사를 위한 설문지 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
안정동위원소비를 이용한 유기 채소류와 비유기 채소류의 판별 분석
한국식품영양과학회지
2022 .09
DH 프로그램을 통한 배추과 채소의 새로운 유전자원 개발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
생물전환을 통한 갈조류(감태 및 곰피)의 항산화 효과 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2024 .09
채소 작물 연구를 위한 영상분석 기술
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 수분, 비타민 C 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
알로에 국수가 흰쥐에서 Loperamide로 유발된 변비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
뽕나무 산업화 소재활용을 위한 효능물질 최적추출법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 채소류 및 해조류의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (주식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
기능성 성분을 강화한 채소의 품종개발과 보급
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (부식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
유기농 시설채소 재배지 토양의 이화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
Bifidobacterium bifidum과 블루베리 추출물 급여 실험동물에서 변비개선 효과
한국식품영양과학회지
2019 .05
아시아 채소 종자시장과 시장 개발 전략
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
주산지 주요 채소류 및 서류의 중금속 함량 및 식물 전이
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
0