지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2020
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장내미생물 활용한 먹이원 급이에 따른 흰점박이꽃무지 유충 생육특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
양파분말 급이에 따른 흰점박이꽃무지 유충 생육특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
산양삼(Korean Panax ginseng)을 급여한 흰점박이꽃무지 유충의 품질 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .04
아로니아 과실 당침액 급여가 흰점박이꽃무지 유충에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
생육시기별 흰점박이꽃무지 유충의 지방산 조성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흰점박이꽃무지 섬유소분해 활성 장내미생물 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
흰점박이꽃무지 유충 이취저감 분말 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
양파분말 처리 수준별 먹이원 급이 흰점박이꽃무지 유충 생육 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흰점박이꽃무지분의 비해 검정에 의한 유기질 비료 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
추출 및 분획 용매에 따른 흰점박이꽃무지 유충의 인돌알칼로이드 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
생육시기별 흰점박이꽃무지 유충의 인돌알칼로이드 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흰점박이꽃무지 유충과 분리대두단백을 활용한 단백질 보충 식품 품질특성 및 항산화 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
흰점박이꽃무지(Protaetia brevitarsis seulensis) 유충 분말의 첨가비율에 따른 비건 쿠키의 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
순창을 발효미생물 아시아 종가로 육성, 발효미생물산업진흥원
식품산업과 영양
2017 .06
해양치유 프로그램이 갱년기 증상과 장내미생물에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
미역 섭취가 젊은 한국 여성들의 장내 미생물 군집에 미치는 영향 : 사전연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
장내 미생물 연구동향 및 향후 전망(비만을 중심으로)
식품산업과 영양
2021 .06
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
한국인의 만성질환 예방을 위한 장내미생물 기반 맞춤영양의 방향
식품과학과 산업
2023 .12
0