지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 1%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
본론
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Human Gut Microbiome for Personalized Nutrition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
장내 미생물 연구동향 및 향후 전망(비만을 중심으로)
식품산업과 영양
2021 .06
Korean Gut Microbiome for Personalized Nutrition and Healthcare
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
장내 마이크로바이옴과 차세대 프로바이오틱스 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .09
미역 섭취가 젊은 한국 여성들의 장내 미생물 군집에 미치는 영향 : 사전연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건강한 장(腸) 마이크로바이옴 환경조성에 도움을 주는 장(醬) 마이크로바이옴
식품과학과 산업
2022 .12
Microbiome-Based Personalized Medicine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Population Level Analysis of Korean Gut Microbiome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
개인맞춤영양 AI Diet 식품산업
식품산업과 영양
2021 .06
해양치유 프로그램이 갱년기 증상과 장내미생물에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
영양 상태 기반 맞춤형 식품의 산업 동향
식품과학과 산업
2023 .12
저식이섬유 및 고지방 사료 급여 마우스의 장내 미생물 생태 변화
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Disease and Human Microbiome : Microbiome Study on Allergic Disease in Infant and Children
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Role of Probiotics in the Human Gut Microbiome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Research and technical development of probiotics based on gut microbiome
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
거저리 유충(밀웜) 가수분해물의 장내 미생물 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0