지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
경남지역 밭작물 연계 마늘 작부체계 개발 가능성 검토
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
품종, 파종(정식) 시기에 따른 남부지역 밭 재배 콩 - 양파 작부 체계의 성립 가능성 및 생산성
생물환경조절학회지
2025 .01
백색 양파를 이용한 기능성 양파즙 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 양파의 유통 현황 및 손실 형태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
양파를 오븐 가열 처리 후 추출한 양파즙의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가을 파종, 봄 정식 양파의 정식시기가 수량과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고기능성 적색 양파 가공 소재에 적합한 품종과 수확 및 저장 시기
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
동해안 양파 재배 시 정식기가 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
양파 임시자원의 증식 및 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
양파 재료 형태에 따른 조청 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
기계수확 시 발생한 충격이 양파(Allium cepa L.)의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2023 .10
전남지역 논양파 유기재배를 위한 농가 실태 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
양파 마른썩음병 원인균 동정과 약제배지를 균사생장 억제효과 검정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
경남 내륙지역 양파 정식시기가 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
양파 기계정식 재식방법이 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
효소 종류와 농도에 따른 양파 추출액의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
양파 파쇄 및 분쇄에 따른 추출물 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
양파 기계 정식시 재식밀도 및 재배방법에 따른 생육 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
경남내륙지역에서 품종과 정식시기가 양파의 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
양파와 흑양파를 이용하여 제조한 식초의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .02
0