지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
주요 단기소득임산물(표고버섯, 밤, 떫은감)에 대한 소비 의향 분석: 소셜 빅데이터 분석을 이용하여
한국산림과학회지
2019 .01
주요 단기소득 임산물 유통경로 분석을 통한 유통개선 방안 연구
한국산림과학회지
2015 .01
Taiwanese consumers’ preference for dried persimmons related to the Korean wave
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
자연건조 곶감용 유황 대체제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
곶감용 떫은감 품종별 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
우리나라 임산물 수출 현황 및 활성화 방안에 관한 연구
산림경제연구
2021 .12
FT-IR 스펙트럼 데이터의 다변량 통계분석을 이용한 곶감의 원산지 및 품종 식별
한국식품과학회지
2015 .02
떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 제도 인식 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
단기소득임산물의 소비자 구매행태 연구
산림경제연구
2019 .01
떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 확대를 위한 제도개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
열풍건조기를 이용한 곶감의 품종별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
포장방법과 저장온도가 곶감의 물류품질 향상에 미치는 영향
농업생명환경연구
2019 .01
자연산 임산물에 대한 소비자 인식
한국산림과학회지
2015 .01
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
강원도 농가 하우스 활용 곶감 건조시 차광유무에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Factors influencing the online purchase satisfaction, frequency, and intention of non-timber forest products
Korean Journal of Agricultural Science
2024 .06
국내 곶감 산업의 현황과 발전방안
식품저장과 가공산업
2016 .12
포트포트폴리오 기법을 이용한 단기소득임산물의 최적 생산관리 전략 - 주요 유실수를 중심으로 -
한국산림과학회지
2015 .01
Quality Properties of Sliced-Dried Sweet Persimmon as Affected by Pretreatment and Drying Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Antioxidant and Anti-Microbial Activities of Shiitake By-Product Extract in Fermented Sausages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0