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떫은감·곶감 농가의 GAP 인증 확대를 위한 제도개선 방안
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
곶감용 떫은감 품종별 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
GAP 인증·미인증 상추 및 오이 농가의 미생물학적 오염도 평가
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
GAP 인증 감의 소비자 인식 및 구매 특성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
농산물우수관리제도의 현황과 발전방안
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
강원도 농가 하우스 활용 곶감 건조시 차광유무에 따른 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
자연건조 곶감용 유황 대체제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내 곶감 산업의 현황과 발전방안
식품저장과 가공산업
2016 .12
열풍건조기를 이용한 곶감의 품종별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
FT-IR 스펙트럼 데이터의 다변량 통계분석을 이용한 곶감의 원산지 및 품종 식별
한국식품과학회지
2015 .02
GAP인증 확대 가능성에 영향을 미치는 요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Various biological activities of different maturity of astringent persimmon ( Diospyros kaki Thunb.) fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
중국 상하이시 소비자의 주요 단기임산물 선호도 분석
산림경제연구
2019 .01
Taiwanese consumers’ preference for dried persimmons related to the Korean wave
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
GAP인증기준의 농업용수 기준 설정 필요성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
포장방법과 저장온도가 곶감의 물류품질 향상에 미치는 영향
농업생명환경연구
2019 .01
전자코를 이용한 곶감 품종 및 제조 방법에 따른 향기패턴 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
1-MCP Treatment through Long-term Storage Optimal after Ripening Period Research of Astringent Persimmon ‘Miryang-bansi’
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
고품질 곶감 안전생산 및 유황대체 처리 신기술 개발
식품저장과 가공산업
2018 .12
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
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