지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약선음식의 온라인 구전, 가치, 만족, 애호도 및 대중화 간의 구조관계 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .06
식생활 라이프스타일이 약선음식 선택속성과 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구
호텔경영학연구
2016 .07
식생활 라이프스타일에 따른 약선음식 선택속성이 만족도와 충성도에 미치는 영향
동북아관광연구
2022 .05
약용작물을 활용한 발효식품의 인식도에 대한 고찰
농업경영.정책연구
2017 .01
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
한방관련 박람회 방문객의 약선에 대한 인식
관광연구저널
2015 .08
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
여성소비자의 한방화장품 인식에 따른 사용실태 융합연구
융합정보논문지
2018 .01
사용자 선호기반 개인화 음식메뉴 추천 기법 연구
호텔경영학연구
2020 .01
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
데이컴(DACUM) 기반 약선설계사 직무분석을 통한 교육과정 개발
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
식생활 라이프스타일이 배달음식 선택속성과 만족에 미치는 영향
융합관광콘텐츠연구
2022 .12
한방관련 박람회 방문객이 인지하는 약선음식 소비가치가 약선음식점 이용의도에 미치는 영향: 건강관심도 및 음식관여도의 조절효과 검증
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
0