지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
집중탐구 - 특정 단백질로 AI 바이러스 줄인다
오리마을
2017 .01
대두단백: 고품질의 식물성 단백질
식품과학과 산업
2018 .12
식물성 단백질을 이용한 식물성 반려견 간식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
대체 단백질 식품 기술 동향
식품산업과 영양
2019 .12
바이오리엑터를 이용한 산업용 바이오소재 대량생산 시스템: 천연물에서 재조합 단백질까지
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
CRISPR/Cas9 시스템을 이용한 세포 사멸 불활성화(immortalization) 배추
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
식물성 대체육 개발을 위한 식물성 지방 소재 생산 및 개발 동향
식품산업과 영양
2022 .12
흰점박이꽃무지와 갈색거저리 유충에서 추출한 단백질의 체외 소화 모델에서의 단백질 소화율 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2023 .11
기능성물질 대량생산을 위한 식물세포배양 기술과 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
2019년 국내 지방 꽃축제의 식물활용 및 생산현황
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
식물 viral vector를 이용한 감자 내 재조합 Fibroblast Growth Factor 도입 및 식물체 선발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
식물공장 시스템을 이용한 분화류 및 식용꽃 생산기술개발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
한국식품과학회지
2015 .12
들깨박으로부터 항산화 가수분해물 생산을 위한 단백질 추출 및 trypsin 가수분해 조건
Food Science and Preservation
2020 .10
갈색거저리 단백질을 활용한 단백질 강화 소시지의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
복합 프로바이오틱스 균주의 단백질 분해 활성이 식이단백질 흡수 및 근육생리에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .06
두부 페이스트 혼합비율에 따른 식물 단백질의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
기능성식물 정밀생산을 위한 스마트팜 기술 적용
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
대체 단백질 식품 제조를 위한 소재 및 기술
식품과학과 산업
2023 .09
대체 단백질 소재로서 미세조류의 생산성 증대를 위한 전기 응집 수확 조건 최적화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
0