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오미자발효액을 첨가한 사워 소스의 저장 중 품질 특성
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2022 .05
카카오 닙 분말을 첨가한 발효유의 품질 특성 및 항산화 활성
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2020 .04
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2020 .06
Cellulase 계 효소를 이용한 발효차 추출물의 항산화 활성 변화
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2016 .01
비빔조건이 덖음뽕잎차 품질에 미치는 영향
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2015 .01
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2015 .01
Research Progress of Theaflavins and Thearubigins Found in Black Tea: An Overview
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2023 .01
Effect of Dhool Temperature on Quality of Orthodox Rotorvane Tea and Its Grade Outturn Percentage Manufactured using Two End-Attachments in Different Degrees of Wither
한국차학회지
2015 .01
Review on Challenges and Opportunities in Global Tea Industry
한국차학회지
2018 .01
명말(明末) 개차(岕茶)의 정체성과 차문화
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2018 .01
Bacillus subtilis 균주를 이용한 작두콩 발효음료 제조 조건 확립
한국차학회지
2021 .09
동아시아 제다의 무형문화재 사례분석을 통한 한국 ‘제다’의 전승방안 모색
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2017 .01
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2015 .01
사용자 의견 수렴과 맥락성을 계승한 서울 정릉초등학교 색채계획
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2022 .12
색채계획 시 시공단계별 색채감리 적용에 관한 연구 -세종시 보람중학교 현장을 중심으로-
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2019 .12
19세기 영국 빅토리아 시대의 티 에티켓 확산양상
한국차학회지
2016 .01
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