개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
셀룰로오스 나노 파이버를 이용한 피커링 에멀젼의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
피커링 에멀젼 담지 알지네이트 하이드로겔의 형태 안정성 향상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
에센셜 오일의 항균성 증진을 위한 셀룰로오스 나노크리스탈 기반의 에멀젼 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
나노 셀룰로오스 수용액 보존을 위한 항균성 피커링 에멀젼의 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Preparation and Characterization of Cellulose Nanocrystals from Wheat Straw and Corn Stalk
펄프·종이기술
2019 .04
Formula Optimization of a Perilla-canola Oil (O/W) Emulsion and Its Potential Application as an Animal Fat Replacer in Meat Emulsion
한국축산식품학회지
2018 .01
CNC와 CNC/κ-Carrageenan 표면 코팅이 종이의 물성 및 배리어 특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .04
Influence of Primary Emulsion Ratio on Color Expression and Stability of Water-in-Oil-in-Water Emulsions Containing Beet Red Pigment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Preparation of Curcumin loaded Pickering Emulsion using TEMPO-mediated oxidized Cellulose Nanocrystals
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Acetylcholinesterase Inhibition, Antioxidant Activity and Emulsion Stability of DHA Rich Oil-in-Water Emulsion Added with Functional Ingredients
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
CNC (Cellulose Nano Crystal) 표면코팅 시 원지의 표면물성 및 배리어 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
나노셀룰로오스를 이용한 태양전지 기판용 고투명 필름 제조를 위한 기초연구
펄프·종이기술
2023 .12
White Ledger로 제조한 CNC의 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .04
겔전기영동을 이용한 셀룰로오스나노크리스탈의 사이즈분포 결정
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
Physicochemical Stability of Oil-in-water (O/W) Pickering Emulsion Stabilized by Esterified Maca Starch with Citric Acid
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effect of Antioxidant Type on the Oxidative Stability of Horse Oil-in-Water Emulsion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Effect of α-Tocopherol and Trolox Addition on the Oxidative Stability of Horse Oil-in-Water Emulsion during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
양쪽성 이온 리그닌 유도체의 나노화 및 피커링 에멀젼 안정화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
Effects of Partial Beef Fat Replacement with Gelled Emulsion on Functional and Quality Properties of Model System Meat Emulsions
한국축산식품학회지
2016 .01
Characterization of Pickering Emulsions Stabilized by Zein and Dieckol Complex Nanoparticles with High Emulsifying Property and Antioxidant Activity
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0