지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피 볶음 정도에 따른 생화학적 성분 및 생리활성의 변화
Food Science and Preservation
2015 .04
추출용매에 따른 금강밀의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
커피콩 로스팅 조건에 따른 품질특성 및 아크릴아마이드 함량
한국식품영양과학회지
2022 .07
다양한 용매에 따른 구아바 (Psidium guajava L.) 가지 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
포도근 추출물의 항산화 활성 및 산화스트레스에 대한 세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .02
보리의 로스팅법에 따른 보리차의 향 특성
한국식품과학회지
2018 .10
로스팅 단계에 따른 아라비카 커피(Coffea arabica) 원두의 형태 및 총 폴리페놀, 카페인, 클로로겐산의 함량 변화
한국식품영양과학회지
2022 .04
Esculetin 및 그 유도체의 간세포 보호 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
로스팅 온도와 시간에 따른 카무트 음료의 이화학적 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2019 .10
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
시판 노니( Morinda citrifolia) 분말의 항산화 활성 및 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
도정률 및 로스팅 조건에 따른 향미벼의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .06
로스팅 조건에 따른 서리태의 생리활성 및 품질특성 변화
한국식품과학회지
2025 .02
Anti-Oxidative Activity of Branches of ‘Water Apple’
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
반응표면분석을 이용한 진피의 항산화 활성 최적화를 위한 로스팅 조건 확립
한국식품영양과학회지
2016 .02
고령자 영양 보충을 위한 흑임자 음료 개발 및 품질특성
한국식품과학회지
2021 .02
열풍건조 감귤박의 추출용매별 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
에탄올 농도 조건이 개똥쑥 추출 및 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .04
품종별 렌틸 추출물의 폴리페놀화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
발아현미 이유식의 품질 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2023 .06
0