지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Characteristics of Cold Brewed Coffee Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Chlorogenic acids in coffee: From bean to cup to human
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Evaluation of quality changes in commercial cold brew coffee by microbial and accelerated shelf-life testing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
커피빈의 물리화학적 결점에 따른 추출액의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
Hangover Relieving Effect of Coated Roasting Coffee Beans with Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
단기저장 기간 중 커피원두의 지방산가, chlorogenic acid 및 항산화 활성 변화
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
배전조건이 아라비카 커피의 이화학적 성질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .10
Changes in Total Polyphenols, Chlorogenic Acid, and Caffeine in Three Arabica Coffee (Coffee arabica L.) Cultivars by Roasting Stages
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Effects of Coffee Extracts with Different Roasting Degrees on Antioxidant and Anti-inflammatory System in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
추출 방법을 달리한 커피의 이화학적 특성
산업식품공학
2020 .01
Analysis of Components of Fermented Coffee in Using Lactic Acid Bacteria by the Various Coffee Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
콜드브루 액상 커피의 첨가가 Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus를 이용한 타가토스 요구르트의 발효 속도 및 항산화 활성에 미치는 영향
산업식품공학
2022 .02
원산지에 따른 커피의 이화학적 특성, 생리활성 성분 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2017 .10
원두의 배전 강도와 추출 시간이 커피 추출물의 항산화활성에 미치는 영향
산업식품공학
2016 .01
Coffee Processing and Changes in Chemical Composition and Flavor Patterns during Roasting
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect on Storage Conditions of Green Coffee Beans on the Properties of Roasted Beans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Metabolic Features of Coffee Beans Depending on Planted Areas
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Physicochemical comparison of coffee beans sold by coffee franchises
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
LC-MS/MS를 이용한 채소류 및 서류의 클로로젠산 함량 조사
한국식품영양과학회지
2020 .08
Physicochemical Characteristics and Antioxidant Activities of Fractions from Green Coffee Bean Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0