지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산과 수입산 절화의 소비자 인식 조사
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
화산회토에서 토지 이용 방식 별 부식 분획 분포
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
보리 및 쌀의 품종별 도정에 따른 biotin 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
고추냉이 잎의 에탄올 추출물로부터 용매분획물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .08
손바닥 선인장 엽상경의 품질 특성과 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
왕겨의 알칼리추출액으로부터 무기성분 분획 최적화 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
시판 국내산 및 수입산 통밀(Triticum aestivum L.)의 영양성분 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .08
훼누그릭 종자 분획물의 항산화 활성 및 유지 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2022 .12
끄라차이담의 분획별 항산화 활성 및 화장품 소재 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2018 .04
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum)의 3T3-L1 전지방세포 분화 및 Angiotensin-Converting Enzyme(ACE) 활성 억제
한국식품영양과학회지
2017 .08
국내 식품영양성분 데이터베이스 구축을 위한 유리당 성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
도정도별 쌀누룩을 활용한 약주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
염지 분쇄돈육에서 아질산염 대체재로써 하수오 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .03
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
삼채의 조추출물과 유기용매 분획물에 대한 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
구절초 추출물 및 분획물의 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
고추냉이의 부위별 기능성 성분과 전자혀 분석을 통한 맛 성분 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
도정 유무에 따른 제주산 보리의 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
2021 .06
0