지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
눈개승마 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
헴프씨드박을 이용한 이너뷰티 기능성 강화 양갱 제품 ‘헴프 뷰티 베리 양갱’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사과박을 활용한 항산화 양갱 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
동충하초 분말을 첨가한 양갱의 품질 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
생맥산 양갱의 저장 중 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양파잼 첨가에 따른 양갱 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
김 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
A Comparative Study on Antioxidant Activity and Chemical Composition of Cordyceps militaris
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
갈색거저리 유래 밀리타리스 동충하초 열수 추출물을 첨가한 발효유의 품질 특성과 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
동충하초 폐배지 추출물을 이용한 Paenibacillus larvae 항균활성 검정
Journal of Apiculture
2016 .09
감초 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
톳 분말을 첨가한 양갱의 이화학적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
약재 추출물을 첨가한 노인용 기능성 양갱의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2015 .09
번데기 동충하초(Cordyceps militaris)의 추출방법 및 발효시간에 따른 기능성성분 함량 비교 및및 효능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생맥산 양갱의 약선적 가치
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
눈꽃동충하초(Cordyceps takaomontana) 접종에 따른 누에 계통 별 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
소리쟁이와 동충하초 혼합물의 LPS로 유도된 마우스 비장세포에서의 염증억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
당저감화 으뜸 도라지 양갱의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유색고구마 분말 첨가 양갱의 품질특성
한국식품영양과학회지
2022 .11
생강을 활용한 항산화 및 면역증진개선에 도움을 주는 시리얼바 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0