지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해조류 추출물의 In Vitro 항치매 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
감태추출물의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분 dieckol의 분석법 검증
한국식품과학회지
2019 .10
여드름 유발 미생물에 대한 곤충 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
추출방법에 따른 모과 추출물의 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
생물전환을 통한 갈조류(감태 및 곰피)의 항산화 효과 및 항알레르기 효과
한국식품영양과학회지
2024 .09
아로니아 추출물의 피부 상재균에 대한 항균 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
해양 유해세균에 대한 감태 추출물의 항균특성
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
해조류 에탄올 추출물의 In vitro 항염 및 항비만 활성
한국식품과학회지
2023 .02
감귤류 미성숙과와 정향 추출물의 항산화, 항균활성평가, 항염증 활성분석을 통한 활용성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
감귤 부산물 발효추출물의 항산화 및 항균 활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
매실 추출물의 Streptococcus mutans KCCM 40105 균주에 대한 항균활성 및 안정성
Food Science and Preservation
2021 .06
십자화과 채소 유래 isothiocyanates의 넙치 어병세균에 대한 항균활성
Food Science and Preservation
2015 .12
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Sasa quelpaertensis Nakai Extracted with Different Ethanol Concentrations
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
기고 - 동물용 항균제에 대한 이해
월간양계
2019 .01
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
Antibacterial Screening and Antioxidant Activities of Solvent Extract from Lavandula pubescens.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
0