지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배양육 산업 규제환경 조성을 위한 제도적 개선방안
과학기술법연구
2023 .02
식품위생법상 배양육 관리 방안 제언
홍익법학
2022 .02
의미차별화방법에 의한 육류 이미지 척도 개발: 기존육류, 식물성 대체육, 배양육
소비문화연구
2024 .09
배양육이 축산을 대체할 수 있을까?
시선집중 GSnJ
2020 .06
배양육 레스토랑 이미지의 선행 및 후행변수에 관한 연구: 친환경적 식생활 라이프스타일을 중심으로
관광레저연구
2022 .03
해외소비자의 대체식품에 대한 소비자 인지도 조사
무역상무연구
2021 .12
[illustration] 배양육 효과 : 송정섭의 손그림
더스쿠프
2021 .02
실험실에서 키운 고기 ‘배양육’ 미래 먹거리 될까?
브라보 마이 라이프
2024 .06
배양육 · 단백질 면 · 보리 커피… 미래 식탁 바꾸는 ‘대체 식품’
매경이코노미
2022 .04
[창업/‘푸드테크 콘퍼런스’ 지상 중계] 대체 탄수화물 · 배양육…“진짜보다 낫다”
매경이코노미
2022 .04
푸드네오포비아 수준 별 식물성 육류대체식품에 대한 커뮤니케이션 채널 이용행태가 지각된 소비자효과성, 구매 의도에 미치는 영향: 혁신저항 조절효과를 중심으로
사회과학연구
2023 .12
내적통제소재(INELOC)가 친환경적 배양육 레스토랑 분야에 대한 태도에 미치는 영향: 연령의 조절 효과를 중심으로
MICE관광연구
2023 .02
한중 소비자의 식품안전인식과 위험지각 및 안전식품 추가지불의도
소비자학연구
2022 .06
육류 대체품 수용에 대한 SNS 리뷰 감성분석: 프랜차이즈를 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
대체육 구매의도의 영향요인에 관한 탐색적 연구: 축산업에 대한 부정적 인식을 중심으로
산업경제연구
2024 .08
신제품의 일반적 특성에 대한 혁신 소비자와 모방 소비자의 지각 차이: 제품혁신유형별 검토
마케팅관리연구
2016 .04
사회적경제 소비경험에 미치는 영향요인 분석 : 생협과 로컬푸드마켓 이용여부를 중심으로
사회적경제와 정책연구
2022 .02
식품산업기술의 발전에 따른 규제법제의 역사적 변화와 미래 전망
법과 정책연구
2024 .09
[창업/‘푸드테크 콘퍼런스’ 지상 중계] 미역 배양육 · 조리 대행 주방…F&B가 바뀐다
매경이코노미
2022 .04
0