지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
『음식디미방』 수록 음식의 선택적 재현
비교민속학
2022 .04
「수운잡방」과 「음식디미방」에 나타난 조리법 비교
한국식생활문화학회지
2015 .01
『음식디미방』 음식명에 병기된 ‘맛질방문’의 정체 재검토
실천민속학연구
2022 .02
허균의 「屠門大嚼」에 대한 고찰-만명 유행 현상과 관련하여-
한문학논집(漢文學論集)
2018 .01
「私の趣味は〇〇です」文一考 - 日本語教育における連語の正否の判断をめぐって -
일본어학연구
2022 .12
한·일 양국어의 味覺語 관용표현 대조고찰 - 내재 심리를 중심으로 -
일어일문학연구
2016 .05
선불교의 음식과 맛에 대한 시각: 三德과 六味
禪文化硏究
2018 .01
《三國志演義》的史家立場與演義趣味
한국중어중문학회 학술대회 자료집
2017 .11
량치차오의 예술론에 관한 연구
南冥學硏究
2023 .04
원불교 음식문화의 종교적 함의
신종교연구
2015 .01
「私の趣味は料理です」一考 -連語の判断は可能か-
대한일어일문학회 학술대회 발표논문 요지집
2021 .11
『게이세 이로쟈미센(けいせい色味線)』의 돈(銀)과 유곽
대한일어일문학회 학술대회 발표논문 요지집
2016 .04
임원경제학(林園經濟學)과 조선(朝鮮)의 음식문화(飮食文化)
인문과학
2017 .01
음식 윤리와 종교적 관점
신학사상
2019 .01
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
한국 음식소설의 맥락과 가능성-한국 음식문학의 맥락과 가능성 ①-
우리어문연구
2015 .01
자기 배려 주체의 구성 원리, 음식과 양생술-푸코의 자기 배려 윤리를 중심으로-
환경철학
2018 .01
‘점령 기억’의 왜곡과 아메리카니즘
일본문화학보
2022 .11
코셔와 음식윤리
윤리연구
2019 .01
0