지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고속도로 휴게소 영양표시 인식여부에 따른 영양표시 만족도, 구매행동 변화 및 식생활관리에 관한 연구
한국식품영양학회지
2015 .12
대규모 조사 자료를 통한 우리나라 청소년의 식생활실태 분석
한국식품영양과학회지
2021 .01
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
충남 일부지역 초등학생의 영아기 영양법에 따른 식습관과 영양섭취상태
한국식품영양과학회지
2015 .01
베트남 결혼이민여성의 영양플러스 수혜 여부에 따른 영양지식 및 식습관, 식사섭취상태 비교
한국식품영양과학회지
2019 .06
춘천지역 남녀 대학생들의 영양소 섭취 상태
한국식품영양과학회지
2015 .12
즉석식품류 중 신선편의식품(샐러드 제품)의 식재료 구성에 따른 영양성분 비교 분석
한국식품영양과학회지
2024 .11
2023년 한국식품영양과학회 참가기
식품산업과 영양
2023 .12
노인 영양지수 개정을 위한 평가항목 선정 및 영양지수 모형 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
대학생의 혼자식사와 가공식품에 대한 인식 및 섭취 실태 조사
한국식품영양학회지
2016 .12
서울시 일부 취약계층 노인에서 맞춤형 영양중재 프로그램에 따른 식품 안정성 확보 및 건강・영양상태 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2016년 국민건강영양조사에 나타난 식사 횟수에 따른 영양 및 식품섭취 실태조사 - 20, 30대 여자를 중심으로
한국식품영양학회지
2020 .01
레토르트식품에 함유되어 있는 당 함량 분석
한국식품영양과학회지
2015 .11
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
어린이 영양지수를 이용한 우리나라 일부 중학생의 영양상태 및 식행동 실태 조사 : 청소년의 식생활교육 내용 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .04
서울시 건강형 식사배달서비스 중재프로그램 설계를 위한 거동불편한 저소득 노인의 신체적 건강 및 영양섭취 평가
한국식품영양과학회지
2023 .07
빅데이터기반 딥러닝 영양섭취가 심혈관계 대사질환 미치는 분류 예측조사: 제4-7기 국민건강영양조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
영양강조표시제품의 무기질 (칼슘, 철, 아연) 함량 분석과 상호작용에 대한 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
0