지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종 및 숙도 단계에 따른 아로니아의 이화학적 품질 및 항산화 활성 연구
산업식품공학
2018 .01
단양지역 ‘Nero’ 아로니아의 수체 생육 및 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단양 재배지에 따른 ‘Nero’ 아로니아의 수체 생육 및 과실 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
재배지역에 따른 아로니아 ‘Viking’ 품종의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .12
토양 수분 변화에 따른 아로니아의 수체 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
아로니아(Aronia melanocarpa Elliot) 5개 품종의 기내번식
Journal of Plant Biotechnology
2015 .01
아로니아 ‘바이킹’ 주축지수에 따른 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
화총내 결과 위치에 따른 수확시기의 아로니아 과실특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Effects of Different Growing Regions on Quality Characteristics, Bioactive Compound Contents, and Antioxidant Activity of Aronia (Aronia melanocarpa) in Korea
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .09
블랙 초크베리 ‘바이킹’ 삽목시기가 발근 및 신초 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
사과를 첨가한 아로니아 혼합잼의 품질특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2016 .04
Comparison of physiological activity and quality of domestic aronia and foreign aronia
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effects of different cultivated regions on bioactive compound content and antioxidant activity of aronia (Aronia melanocarpa)
Food Science and Preservation
2020 .07
대추 품종별 영양성분 및 생리활성 분석
한국식품영양학회지
2017 .08
Changes in Physicochemical and Antioxidant Properties of Aronia (Aronia melanocarpa) by Enzymatic Hydrolysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality Characteristics and Antioxidant Activity of Yogurt Supplemented with Aronia (Aronia melanocarpa) Juice
Preventive Nutrition and Food Science
2016 .12
The Effect of Freezing and Thawing Conditions of the Physicochemical and Antioxidant Activities Characteristics of Aronia melanocarpa
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
아로니아를 첨가한 커스터드 크림 프리믹스의 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .08
아로니아즙을 첨가한 조청의 품질특성
한국식품영양과학회지
2020 .10
아로니아 추출물의 미세캡슐 제조 및 설기떡의 안토시아닌 안정성 연구
한국식품과학회지
2022 .04
0