지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구내용 및 방법
4. 결과 및 고찰
5. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리외식경영전공 대학생들의 요리경연대회에 대한 주관성 연구
외식산업경영연구
2016 .12
Development of the Instructional Design Guideline utilizing Goal-based Scenario for Culinary Practice Education
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .01
『부인필지』를 통한 근대 한식의 고명 행위에 관한 고찰
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .03
비대면 조리교육 서비스품질과 지각된 가치 및 재수강의도에 미치는 영향 연구: 전라북도 외식조리전공 대학생을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .04
조리교육에 대한 수요조사에 관한 연구 : 실무자경험을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
앱활용 한식조리 창업프로그램 교육이학업성취도와 전공만족도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2018 .03
겔화제 종류를 달리한 전약(煎藥)의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .11
레시피의 보호에 관한 저작권법상 쟁점에 관한 소고
계간 저작권
2015 .01
조리전공 대학생들의 학업 기대요인 및 만족도 평가
한국외식산업학회지
2015 .06
조리전공 대학생의 긍정심리자본, 사회적 지지, 전공몰입 관계 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
특급호텔 조리종사자의 자기관리, 직무만족, 조직몰입의 영향관계
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .08
STEAM-Inspired Curriculum for Middle School Students: A Case of Stop-Motion Animation Unit
미술과 교육
2020 .01
21세기 미국 유아교육의 미래 도전과 전망
한국열린유아교육학회 학술대회 논문집
2020 .11
조리교육기관 수강생의 학습동기가 학습몰입과 학습성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2023 .04
국내 음식관광 활성화를 위한 사이코-컬리너리(Psycho-Culinary) 척도개발 연구
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
조리서에 수록된 소 부산물을 활용한 습열조리법의 문헌적 고찰: 1800년대 후반~1990년대 조리서 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
Differences in Subjective Well-Being of College Graduates Majoring in Culinary Arts according to Gender and Age
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .02
Youth Social Networking Service (SNS) Behavior in Indonesian Culinary Activity
유통과학연구
2020 .01
The good, the bad, and the ugly : Abusive behaviors among culinary instructors towards university students – A Malaysian case study
관광연구저널
2018 .10
뇌 학습 기반 적용한 조리능력 평가도구 관련 기초 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .05
0