지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘4전5기’ 로켓 발사…인류, 왜 달에 다시 갈까
Popular Science
2022 .11
누리호 1-2차 발사 기간 20 km 이하 고도 난류 및 시어 분석을 통한 발사위험성 판단
한국기상학회 학술대회 논문집
2022 .10
마침내 발사된 아르테미스1호...50년 달탐사의 꿈 시동
Popular Science
2022 .11
노루궁뎅이버섯 분말을 첨가한 쌀쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2021 .05
인류는 왜 다시 달에 가려 할까?
Popular Science
2022 .11
[QUANTUM TECHNOLOGY] SCIENCE COOKIE_양자암호 기술이란 무엇일까?
BBC 사이언스
2023 .11
숙지황을 첨가한 쌀 쿠키의 품질특성 및 항산화성
한국식품조리과학회지
2015 .01
[크로스로드] 한국형발사체 발사의 의의
물리학과 첨단기술
2021 .10
나로우주센터 발사임무 수행을 통한 발사기상 중요도 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2023 .11
아르테미스1호 발사까지 디딤돌 놓은 달탐사선들은?
Popular Science
2022 .11
누리호 3차 발사 기간 대류운 및 윈드시어 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2023 .11
누리호 시험발사체 발사당일 나로우주센터 기상환경분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2019 .10
토기회 소식
지반과 기술
2015 .01
생강가루를 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
2022년 우리를 즐겁게 해준 10대 우주 소식
Popular Science
2022 .12
빨간 배추 분말을 첨가한 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2019 .05
고추장을 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2017 .04
갯기름나물 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국생활과학회지
2016 .10
성층권 장기체공무인기의 운영고도 및 발사시기 지원을 위한 고층기상과 모델 자료 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2015 .10
흰 민들레 쿠키의 항산화 활성 및 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2019 .08
0