지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구설계
Ⅳ. 분석결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통음식의 인식과 관계의 질간의 영향 관계:전라남도 지역음식을 중심으로
디지털융복합연구
2018 .01
Which one is food
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2019 .12
Which one is food
International Digital Design Invitation Exhibition
2019 .12
지역특산음식 선택속성이 고객만족과 행동의도에 미치는 영향 : 강릉지역을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .07
음식 심리학에 대한 탐색적 고찰
한국콘텐츠학회논문지
2022 .05
음식 TV 프로그램에 대한 시청자들의 주관성 연구 : 프로그램 기획의도를 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .01
빅데이터 환경에서의 음식 추천 서비스를 위한 사용자 텍스트 감성사전에 관한 연구
한국지식정보기술학회 논문지
2019 .01
전라남도 한정식 상차림과 담음새 실태 조사 및 개선방향- 강진 한정식당을 중심으로 -
식공간융합연구
2017 .01
Food for Children!
International Digital Design Invitation Exhibition
2018 .05
음식으로 야기되는 관광에 대한 연구 - COVID-19 이후 음식 관광의 의미 확장에 관한 탐색적 연구
아시아태평양융합연구교류논문지
2024 .02
음식 콘텐츠 이용 동기와 선호도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .07
간호대학생의 음식중독 예측요인의 융합적 연구
한국융합학회논문지
2016 .01
해양 관광지 매력성이 방문의도에 미치는 영향에 관한 연구: 태종대 먹거리 이미지의 조절효과
해양관광학연구
2024 .06
AHP를 이용한 배달음식 서비스품질의 중요도 조사
한국콘텐츠학회논문지
2021 .01
‘粥’과 ‘餃子’ : 중국 고대 張仲景의 ‘食治’에 관한 역사와 신화
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2018 .05
고전문학을 통한 음식문화 콘텐츠 연구(2) - <수궁가>를 중심으로-
식공간융합연구
2021 .01
지역음식과 음식점 이미지가 해양관광동기와 참여의도에 미치는 영향관계 - 부산지역을 대상으로 -
해양관광학연구
2021 .12
음식, 재료, 영양소 기반 지식 그래프를 이용한 음식 추천 시스템
한국HCI학회 학술대회
2023 .02
반찬전문점 선택속성에 대한 중요도-만족도 분석 - 오프라인 매장 중심으로 -
식공간융합연구
2020 .01
메밀을 이용한 우리나라 전통음식에 대한 문헌적 고찰 - 1400년~1800년대 문헌을 중심으로 -
식공간융합연구
2020 .01
0