지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physiochemical Characteristics and Antioxidant Activity of Rapidly Processed Salt-Fermented Sandfish Arctoscopus japoncus Sauce with Thermophilic bacillus
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Quality Characterization of Commercial fish sauce and Quality Improvement and Process Control Standardization of Sailfin Sandfish Sauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
장기 숙성된 한식간장의 맛성분 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
도루묵의 체내 변화에 따른 음향산란특성
수산해양기술연구
2016 .01
염도 변화에 따른 오징어 액젓의 이화학적 및 관능 특성 비교
산업식품공학
2018 .01
소금 종류가 멸치액젓의 품질에 미치는 영향
수산해양교육연구
2017 .02
Method to estimate natural mortality of sandfish in the East Sea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Soybean koji와 Rice koji를 첨가하여 발효한 도루묵(Arctoscopus japonicus) 액젓의 상온 저장 중 이화학적 품질변화
한국수산과학회지
2016 .04
진주담치(Mytilus edulis) 복합추출물을 이용한 진주담치소스의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2017 .12
Mineral and Amino Acid Analysis in Sauces for Food Nutrients Database Construction
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
시판 까나리(Ammodytes personatus) 액젓의 biogenic amines 함량
한국수산과학회지
2015 .12
Analysis of Chemical Compositions in Leaves of Adzukibean Cultivars (Vigna angularis L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
음향 실험 및 모델 기법을 이용한 도루묵 (Arctoscopus japonicus)의 음향산란반사강도 특성
수산해양기술연구
2015 .01
개체동결 굴(Crassostrea gigas)을 이용한 굴소스의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2015 .12
Effect on Sandfish (Arctoscopus japonicus) biomass by creating marine forests
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
Tilt angle distribution and theoretical target strength of the sandfish Arctoscopus japonicus
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Processing optimization of antioxidative aroase AP-10 hydrolysates prepared from skipjack tuna Katsuwonus pelamis roe concentrate
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
0