지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고령친화형 식품의 제도적 시스템 마련에 대한 식품산업체 인식 조사 연구
산업식품공학
2018 .01
고령친화식품 품목 다양화를 위한 국내 시판 식품의 경도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2025 .01
우유 유래 고령친화 및 뇌질환 예방 식품소재 및 제품개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
대체 단백질 식품 기술 동향
식품산업과 영양
2019 .12
국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
식품산업과 영양
2017 .12
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (주식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (부식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
물성조절 고령친화식품의 이화학 및 감각특성 분석 - 효소 처리 및 재구성 식품 중심으로 -
한국식품과학회지
2020 .10
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
NOVA 분류체계에 따른 가공식품과 초가공식품의 섭취 양상과 주요 영양소 급원 식품 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
유아의 영양소 별 주요 급원 식품 및 변이 식품 : 2009-2013 국민건강 영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품 단백질의 최신 연구 동향
식품저장과 가공산업
2019 .08
땅콩호박 및 닭가슴살을 활용한 고령친화 식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
일본 시판 레토르트 고령친화식품의 경도와 점도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2022 .04
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
0