지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
땅콩새싹을 이용한 알러지 Free 땅콩스프레드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
식품산업과 영양
2017 .12
압출성형공정을 활용한 식물조직단백 개발 및 이를 활용한 닭가슴살 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
우유 유래 고령친화 및 뇌질환 예방 식품소재 및 제품개발
축산식품과학과 산업
2016 .01
고령친화형 식품개발을 위한 국내외 관련 연구현황
식품과학과 산업
2015 .09
주요 단백질 급원식품을 활용한 고령친화식품 기호도 조사 - 서울 거주 고령자를 대상으로 -
한국식품과학회지
2024 .08
고령친화식품 품목 다양화를 위한 국내 시판 식품의 경도 특성 조사
한국식품영양과학회지
2025 .01
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (주식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
국내 시판 채소 포함 고령친화식품 (부식류) 물성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
품종별 탈지 땅콩에서 추출한 단백질의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .06
입자크기가 다른 홍삼박 첨가에 의한 닭가슴살 소시지의 물성학적 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
닭가슴살 분말이 덱사메타손 유도 근위축 마우스 모델에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
호박 유전자원의 생육 특성 평가에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
반응표면분석법을 이용한 땅콩의 phytosterol 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 닭가슴살 vs 닭안심살
월간양계
2015 .01
호박, 수박, 박 삽목묘의 발근특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내산 시판 닭 가슴살의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
땅콩 새싹 추출물의 생리활성 및 영양학적인 특성
한국식품영양과학회지
2024 .06
0