메뉴 건너뛰기
Library Notice
Institutional Access
If you certify, you can access the articles for free.
Check out your institutions.
ex)Hankuk University, Nuri Motors
Log in Register Help KOR
Subject

[친환경 힐빙밥상] 가래떡쇠고기찜 외
Recommendations
Search
Questions

논문 기본 정보

Type
Class magazine
Author
이채빈
Journal
(주)이젠그린 월간환경 Vol.221
Published
2019.3
Pages
120 - 125 (6page)

Usage

cover
📌
Topic
이 연구는 친환경 식재료를 활용한 요리법을 제안하고, 제철 식재료의 중요성을 강조하는 것을 목표로 한다.
📖
Background
자연에서 제공하는 제철 식재료를 사용하여 건강하고 지속 가능한 식사를 만드는 것이 중요하다는 인식이 높아지고 있다.
🔬
Method
이번 연구에서는 '가래떡', '고사리', '대추'를 주재료로 한 여러 가지 요리법을 제시하였다.
🏆
Result
제안된 요리법은 다양한 식재료를 활용하여 건강하고 맛있는 식사를 제공하며, 특히 가래떡을 활용한 요리들이 눈에 띈다.
[친환경 힐빙밥상] 가래떡쇠고기찜 외
Ask AI
Recommendations
Search
Questions

Abstract· Keywords

Report Errors
No content found

AI Summary

Topic

이 연구는 친환경 식재료를 활용한 요리법을 제안하고, 제철 식재료의 중요성을 강조하는 것을 목표로 한다.

Background

자연에서 제공하는 제철 식재료를 사용하여 건강하고 지속 가능한 식사를 만드는 것이 중요하다는 인식이 높아지고 있다.

Method

이번 연구에서는 '가래떡', '고사리', '대추'를 주재료로 한 여러 가지 요리법을 제시하였다.

Result

제안된 요리법은 다양한 식재료를 활용하여 건강하고 맛있는 식사를 제공하며, 특히 가래떡을 활용한 요리들이 눈에 띈다.

주요내용

Contents

No content found

References (0)

Add References

Recommendations

It is an article recommended by DBpia according to the article similarity. Check out the related articles!

Recently viewed articles

Comments(0)

0

Write first comments.