지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제주도산 브로콜리 품종별 상품화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Comparative Study of Composition and Quality Characteristics of Broccoli Varieties from Jeju Island by Processing Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
제주도산 브로콜리 및 단백질 분획물의 감각 특성 분석
한국식품영양과학회지
2021 .12
Processed foods developed from a new broccoli variety grown in Jeju Island and effective packaging methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
다양한 토양 조건에서 고추와 브로콜리의 전기적 신호를 활용한 스트레스 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
Different Characteristics between Improved Breeds and Jeju Black Pigs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
노균병에 강하고 안토시아닌 발생이 없는 브로콜리 ‘뉴탐라그린’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 후 브로콜리의 UV-C 전처리가 저장기간 동안 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
저온에서 안토시아닌 발생이 없고 노균병에 강한 브로콜리 ‘삼다그린’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
완전제어형 식물공장에서 브로콜리 생육에 영향을 미치는 배양액의 조성과 농도
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
브로콜리와 콜라비의 육성 소재 개발을 위한 소포자배양 조건 확립
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
브로콜리 추출물을 이용한 레드 비트 색소의 저장 안정성 향상 연구
한국식품과학회지
2019 .12
브로콜리 수확후 유통중 공영도매시장 계절별 온습도 관리효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
제주산 브로콜리의 관능 및 향기 성분 탐색을 위한 대상 물질 성분 분리 및 정제 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내육성 파프리카 품종 확대보급을 위한 실증 시험
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
제주 커피산업 발전 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
안토시아닌 발현이 없고 측지발생이 적은 브로콜리 ‘한라그린’육성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
저온에서도 안토시아닌 발생이 없는 브로콜리 중간모본 ‘JB중모1호’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Physiological Activities of Hot-water Extracts Prepared from Broccoli (Brassica oleracea L.) and Broccoli Sprout
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
브로콜리 새싹 용매 추출물의 항산화 및 면역조절 활성
한국식품영양학회지
2019 .01
0