지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소비자의 건강지향적 광고 문안 인지에 따른 컵피자 기호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
OSA-감자 덱스트린의 구조 및 유화 특성 연구
한국식품과학회지
2017 .02
복숭아 발효액 첨가 사워도우 쿠키의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2025 .02
상업용 메디컬푸드 및 탄수화물 급원의 발효성 당류 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2015 .08
학교급식 영양(교)사의 경험에 따른 로컬푸드 이용에 대한 인식 및 발전방향에 관한 질적 연구
한국식품영양학회지
2015 .08
감귤 귤피와 헴프씨드를 활용한 기능성 강화 실버푸드 음료 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
수산식품산업 푸드테크 환경분석 및 적용전략 연구
[KMI] 연구보고서
2021 .12
푸드 업사이클링과 지역 농산물을 활용한 먹거리 『뉴비지터』 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
우리밀과 수입밀로 제조한 피자반죽의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품과학회지
2016 .08
[권두언] 세계가 주목하는 K-푸드의 약진
식품과학과 산업
2024 .06
서울시민 푸드리터러시와 식품미보장 관련성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
광주지역 유통 로컬푸드 직매장 농산물의 잔류농약 안전성 실태 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
시감각형 연하식; 개인맞춤형 3D 푸드 잉크 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
우수업체를 찾아서 - 건강음식 오리, 개발·가공·유통 전문기업 (주) 다영푸드
오리마을
2017 .01
음식의 새활용, 푸드 업사이클링 시장
식품저장과 가공산업
2024 .09
푸드테크 시대의 식품과학과 식품산업의 역할
식품과학과 산업
2022 .09
[권두언] 현재와 미래 세대 모두의 건강하고 가치 있는 삶을 위한 지속가능한 푸드시스템
식품산업과 영양
2023 .12
감귤류펙틴을 이용한 신바이오틱스 젤리 ‘속을 Be유자’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식용곤충 소재를 활용한 메디푸드 사업화 전략
식품저장과 가공산업
2021 .12
전분 유래 저열량 식품소재의 개발과 산업적 이용
식품과학과 산업
2019 .12
0