지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
치아씨드를 품은 새로운 뷰티식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
헴프 씨드박을 넣은 이너뷰티 기능성 강화 스틱형 젤리 제품 ‘스노우 석류 콜라겐" 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
발아현미 선식의 품질 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2017 .10
헴프씨드박 자원을 활용한 식물조직단백 대체육 소시지 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
헴프씨드박 및 천연물소재를 활용한 전통약주 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
감탄닌을 이용한 이너뷰티‘Young감 젤조아’식품제품
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
대마씨앗박을 활용한 이너뷰티 기능성의 스틱젤리 제품 개발 및 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
감 분말을 첨가한 감 선식‘아침먹고 감’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
햄프씨드(Cannabis sativa L.)를 이용한 두부 형태의 가공제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전통식품의 이너뷰티 소재로서의 적용 가능성 및 전망
식품산업과 영양
2017 .12
곡류에서 잔류농약 분석 및 관리 시스템
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
감귤 귤피와 헴프씨드를 활용한 기능성 강화 실버푸드 음료 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
비상품성 감귤 자원을 활용한 이너뷰티 기능성 강화 건조 스낵 제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
가열처리가 헴프씨드(Cannabis sativa L.)의 영양성분 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .09
헴프씨드 박 주정 추출물의 기능성 강화 및 수율 개선 분리 단백 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
곡류 중 곰팡이 오염 평가를 위한 ergosterol 분석 방법 개발과 적용
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
우리나라 곡류 및 밀 가공류에 함유된 수용성 비타민 B₆의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국립축산과학원 양계 연구 동향 - 종계분야 골든씨드프로젝트 연구 동향
월간양계
2015 .01
헴프씨드박을 이용한 이너뷰티 기능성 강화 양갱 제품 ‘헴프 뷰티 베리 양갱’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
곡류의 밥과 죽 조리 시 비오틴 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0