지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추 유전자원의 매운맛 함량 변이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
매운맛 소스의 관능적 특성 용어 개발의 비교문화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추 및 고추잎에서 Hexaconazole의 잔류 특성 및 Risk Assessment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
다변량 분석과 초분광 이미지를 이용한 고춧가루의 매운맛 등급화
Food Science and Preservation
2022 .10
고추탄저병 친환경 방제 소재선발에 관한 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
고추에 발생하는 토양병해 진단법 개선 및 적용
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
품종별 고추(꽃고추, 홍고추 및 홍피망)의 총폴리페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .05
한국산 고추 탄저병균 종에 대한 약제별 반응
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
생육도일온도에 따른 고추의 생육 및 수량 예측 모델 개발
시설원예·식물공장
2018 .10
LC-MS/MS를 이용한 참다래에서 207종 농약의 다성분 동시분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
GC-MS/MS를 이용한 참다래에서 113종 농약의 다성분 동시분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
머루 와인을 활용한 증류주의 숙성기간별 향기성분 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
고추 수량에 영향을 주는 환경정보 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
시설유형 및 토양 pH가 고추의 초기생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
노지고추 돈분액비 관비 처리가 생육 및 고추 생산량에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
건고추 생산단계 중 고추의 곰팡이 발생
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
고추 유전자원의 비타민 C 함량 변이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0