지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가열 처리한 더덕 열수추출물의 이화학 및 관능 특성
한국식품과학회지
2016 .04
상업용 일반육계, 국내 토종닭, 유기농 육계의 닭고기 육질 비교 분석
한국가금학회지
2024 .09
숙성온도와 기간이 흑염소고기 등심의 육질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
붉은대게 마들렌의 물리적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
진공포장 방법이 저장기간에 따른 흑염소고기 등심의 육질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전복 가두리용 황동어망이 육질 성분에 미치는 영향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
한우 암소고기의 육질특성
축산식품과학과 산업
2018 .01
고온스트레스가 육계의 장기 무게 및 육질 특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2020 .11
관능평가에 대한 제언
식품산업과 영양
2016 .06
한국 전통 한과에 대한 베트남 어린이들의 관능적 기호도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
항산화성분이 함유된 침출차의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
육계에서 LED 점등의 광도 변화가 생산, 육질, 혈액성상 및 행동에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2018 .10
원료를 달리하여 제조한 김치의 이화학적 및 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
매운맛 소스의 관능적 특성 용어 개발의 비교문화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
경남한우 도체형질의 유전모수 추정에 관한 연구
Journal of Animal Breeding and Genomics
2021 .09
맥섬석 혼합 건조혈분 급여가 육계의 생산성과 육질에 미치는 영향
한국가금학회지
2017 .03
적갈색 재래종 토종닭의 성별에 따른 육질 비교분석
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2020 .11
저장기간에 따른 사과의 이화학적 품질과 관능평가 간 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
‘우리맛닭’의 표준능력 및 육질특성
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
메티오닌과 라이신의 수준별 급여가 육계의 생산성, 육질 및 행동에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
0