지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
중국 20-30대 소비자의 건강기능식품 구매의도에 관한 연구: 확장된 목표지향행동 모델을 중심으로
유라시아연구
2020 .01
식용곤충식품에 대한 소비자 인식 연구
한국식생활문화학회지
2018 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
노인의 건강기능식품 섭취 실태와 영양지수를 이용한 식사의 질 및 영양 평가
한국식생활문화학회지
2019 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
중국어 어휘에 나타나는 음식문화 고찰 : 主食과 副食관련 어휘를 중심으로
중국문화연구
2017 .02
나의 안토니아에 나타난 음식 이야기: 인간 삶의 다각적 재현을 중심으로
영어영문학연구
2019 .01
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
21세기의 식량폭동과 신자유주의적 식량체제에 대한 정치적 도전
서양사연구
2015 .01
개화기(1876~1910) 서양음식에 대한 인식과 수용
한국식생활문화학회지
2015 .01
국내 거주 외국인 무슬림의 한식에 대한 인식과 선호도 연구 - 전북 전주시와 경기 김포시를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
1966년 롱갈리트 파동과 식품공포 시대
역사비평
2015 .11
독일 페그니쯔시 조리전공 학생들의 한식 패스트푸드에 대한 인식과 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
식생활라이프스타일 추구 성향에 따른 영양지식수준 및 식품기호도 분석 - 서울, 경기도 거주 주부들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2016 .01
A Study of Mapping Between a Source Domain and a Target Domain in Food-Related Metaphors
언어학
2015 .01
New Foods on the Block: Duck and Tuna as New Protein Sources in South Korea in the 1980s
한국과학사학회지
2024 .08
0