지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
닭고기와 한방 소재를 첨가한 누룽지의 품질평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
수수가루를 첨가한 쌀쿠키의 품질특성
생활과학연구논총
2021 .01
Antioxidative Effect and Neuraminidase Inhibitory Activity of Polyphenols Isolated from a New Korean Red Waxy Sorghum (Sorghum bicolor L. cv. Hwanggeumchalsusu)
생명과학회지
2015 .07
Xylanase 첨가에 따른 수수의 제빵 적성 변화
한국식품조리과학회지
2015 .01
Development of method to discriminate the geographical origin of sorghum using XRF with multivariate data analysis
한국분석과학회 학술대회
2020 .11
교반 및 초음파 처리에 따른 누룽지의 품질 특성 비교
한국생활과학회지
2024 .10
청풍 수수 품종으로 제조한 고체발효 술덧과 증류주의 특성
동아시아식생활학회지
2022 .02
유기농 답전윤환지 Fusarium thapsinum에 의한 수수 줄기썩음병
Research in Plant Disease(식물병연구)
2016 .12
수수 추출물에 의한 primary 전립선 암세포의 caspase 의존성 apoptosis 유도 및 대식세포 면역활성 증가
생명과학회지
2016 .12
다시마 첨가에 따른 잡곡누룽지의 이화학적 및 항산화 특성과 소비자 기호도 평가를 통한 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2023 .02
답전윤환 포장 내 옥수수 및 수수 품종들에 대한 조명나방 발생 특성
한국응용곤충학회지
2016 .01
취반기구에 따른 밥과 누룽지의 품질 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
식물정화를 위한 중금속 내성 작물의 선발과 수수-수단그라스교잡종의 구리와 아연 흡수능력
한국환경과학회지
2015 .11
국내 기장 및 수수의 바이러스병 발생 조사
Research in Plant Disease(식물병연구)
2017 .09
전분의 종류를 달리하여 제조한 Gluten-free 쿠키의 품질특성 및 항산화 활성 비교
한국식품조리과학회지
2017 .01
[친환경 힐빙밥상] 해물보리 누룽지탕 외
월간환경
2019 .04
Fusarium Species from Sorghum in Thailand
The Plant Pathology Journal
2019 .08
Anti-inflammatory Activity of Sorghum bicolor (L.) Moench var. Hwanggeumchal Grains in Lipopolysaccharide-stimulated RAW264.7 Murine Macrophage Cell Line
생명과학회지
2022 .12
국내 수수 알곡에서의 Fusarium속 균의 발생현황
Research in Plant Disease(식물병연구)
2019 .12
수수가루를 첨가한 쌀쿠키의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
0