지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특허&CEO] “인체에 유해한 직화조리 위험성 배제한 건강한 조리 가능해진다” : 장수온돌 이석안 대표, 원적외선 방사물질의 훈증에 의한 간접 가열 조리기구 개발
특허뉴스
2020 .11
[한국산업인력공단 기술자격출제실] (2018년도 NCS기반 국가기술자격 실기시험 평가방법 개발) 조리(기능사)분야 : 한식조리기능사│양식조리기능사│일식조리기능사│중식조리기능사│복어조리기능사
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[특허&CEO] 백색기름 → 녹색기름으로··· 원적외선 방사 조리기구 개발
특허뉴스
2020 .09
[Issue] 맛과 향 다잡은 ‘수제맥주’...인기 비결 포인트는 역시 제조방법 ‘특허’
특허뉴스
2022 .10
[한국산업인력공단] 2017년도 NCS기반 국가기술자격 실기시험 평가방법 개발 결과보고서 : 음식조리
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
조리실습과목의 비대면 온라인수업에 따른 조리전공 대학생의 주관성 연구 –구글 클래스룸 활용 중심-
한국콘텐츠학회논문지
2021 .04
[보건복지부] 산후조리원 평가 및 산후조리 실태조사 시행방안 연구
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
[인사이트] 전도유망한 ‘웨어러블 로봇’... 특허기술 어디까지 왔나
특허뉴스
2022 .11
[Issue] 지속가능한 농업기술로 떠오른 ‘스마트팜’...어떤 특허기술이 있나
특허뉴스
2022 .10
[포커스] 백색기름 → 녹색기름으로… 원적외선 방사 조리기구 개발
특허뉴스
2021 .03
친환경 식문화 콘텐츠를 융합한 조리기구 제품디자인 개발
한국융합학회논문지
2017 .07
[특허정책] AI 기반 차세대 특허넷 구축한다
특허뉴스
2019 .06
조리실습과목 학습부진 대학생의 기초실무능력향상 프로그램을 통한 액션러닝 적용 효과
한국콘텐츠학회논문지
2021 .04
[농림축산식품부] 식품산업의 동반성장을 위한 신개념 CLED 기술기반의 B.F. System 기술개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
NCS기반 음식·조리분야 교육과정의 주관적 인식에 관한 연구 : 인천지역 호텔조리학과 졸업생을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2017 .09
조리실무과목에 대한 조리전공 대학생의 팀기반학습(TBL) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
AI로 더 편리해진 '특허심판', 이제 '특허로'에서 한번에 확인
특허뉴스
2025 .01
사회맞춤형 LINC+ 육성사업에 따른 조리실습교육환경이 교육만족도, 취업준비행동에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2020 .12
중국 LED무대등기구 기술조건에 대한 분석 연구
한국엔터테인먼트산업학회 학술대회 논문집
2015 .05
조리전공 대학생의 전공선택속성에 따른 평가척도 개발
한국콘텐츠학회논문지
2019 .10
0