지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 논의 및 검토
Ⅲ. 연구문제 및 방법론
Ⅳ. 연구결과 및 논의
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리실습과목 학습부진 대학생의 기초실무능력향상 프로그램을 통한 액션러닝 적용 효과
한국콘텐츠학회논문지
2021 .04
조리실무과목에 대한 조리전공 대학생의 팀기반학습(TBL) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
대학생 조리실무 교과목의 플립드러닝(Flipped learning) 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .09
NCS기반 음식·조리분야 교육과정의 주관적 인식에 관한 연구 : 인천지역 호텔조리학과 졸업생을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2017 .09
유튜브를 활용한 기초조리실습과목의 플립드러닝 적용사례 연구
한국콘텐츠학회논문지
2021 .05
조리전공 대학생의 현장실습 프로그램 효용성에 대한 인식유형 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .05
사회맞춤형 LINC+ 육성사업에 따른 조리실습교육환경이 교육만족도, 취업준비행동에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2020 .12
동료학습을 적용한 조리실무관련 실습과목 학습부진 대학생의 주관성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2020 .01
동요 멜로디 기반 조리 시연을 통한 외국인 어머니 중재가 다문화가정 지적장애 중학생의 토스트조리기술에 미치는 효과
문화와융합
2022 .02
팀티칭 교수법을 적용한 캡스톤디자인과목의 주관적 인식연구 -Y대학 식음료조리계열 조리전공자를 중심으로-
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
코로나19로 인한 온라인실습의 수업내용, 상호작용, 학습환경이 간호대학생의 실습 만족도에 미치는 영향
한국웰니스학회지
2022 .08
조리전공 대학생의 전공선택속성에 따른 평가척도 개발
한국콘텐츠학회논문지
2019 .10
해외취업 프로그램에 대한 식음료조리계열 조리전공 졸업생의 주관적 인식유형 분석 연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .08
대학 영화교육에서의 구글 클래스룸 활용에 대한 연구
한국콘텐츠학회논문지
2023 .12
구글 미트와 연동한 구글 클래스 수업에 대한 학습자 인식
문화와융합
2020 .10
[특허&CEO] “인체에 유해한 직화조리 위험성 배제한 건강한 조리 가능해진다” : 장수온돌 이석안 대표, 원적외선 방사물질의 훈증에 의한 간접 가열 조리기구 개발
특허뉴스
2020 .11
조리전공 대학생의 요리경연대회 참가를 위한 문제중심학습(PBL) 적용사례연구
한국콘텐츠학회논문지
2019 .08
전문대학 학사학위 전공심화 교육과정 만족도에 관한 주관성 연구 : 호텔조리학과 재학생을 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2018 .09
호텔요리전공 특성화고등학생들의 사회적 학습 성취도가 요리전공만족도에 미치는 영향
한국융합학회논문지
2018 .01
COVID-19 상황에서 간호대학생들의 온라인실습 경험
한국콘텐츠학회논문지
2021 .08
0