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김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
소금의 화학
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
병포장 김치의 발효변수에 따른 CO₂발생특성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
1999 .09
백련초 열매 추출물이 김치 발효 미생물에 미치는 항균 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
동치미의 발효숙성에 미치는 소금농도의 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1994 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
베트남에서의 소금
동아시아식생활학회지
1999 .06
한국의 소금생산 현황과 활용
동아시아식생활학회지
1999 .06
한국의 소금 생산현황과 활용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .05
최근연구동향 ( 김치 발효과정에 있어서 Ascorbic acid 의 변화 )
생명과학
1994 .12
김치 부패 미생물에 대한 겨자과 채소 및 김치 부재료의 항균 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
캐모마일이 나박 김치의 발효 중 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
소금과 고혈압
동아시아식생활학회지
1999 .09
소금과 인체 건강
동아시아식생활학회지
1999 .06
천일염 김치의 저온 발효 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
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