지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
침지용액과 예열 처리가 감자 슬라이스의 냉장 중 갈변정도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1996 .01
냉장저장 중 사과 슬라이스의 갈변에 미치는 갈변저해제의 효과
한국식품조리과학회지
2005 .01
감자와 감자이용음식의 기호도, 소비전망 및 개선점에 대한 조사연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2006 .01
쑥 첨가 사료를 섭취한 한우육의 냉장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2011 .08
감 껍질을 함유한 분쇄 돈육의 냉장 저장 중 이화학적 특성 변화
생명과학회지
2019 .07
급식소에서 이용되는 감자의 전처리 방법에 따른 미생물학적 및 관능적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2007 .01
감자를 첨가한 기능성 크림수프의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
포도과피를 첨가한 분쇄돈육의 냉장저장 중 품질변화
생명과학회지
2016 .09
약용 식물을 첨가한 쇠고기 분쇄육의 냉장 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2009 .04
한국산 재배종 감자의 기관, 품종, 부위, 중량별 Glycoalkaloid의 변화
대한가정학회지
2004 .01
두부의 품질 및 보존성에 미치는 초산용액 침지의 영향
생활과학연구논집
1992 .12
굽기와 집청 조건에 따른 고아미 구운 약과의 품질 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2012 .10
감자에서 추출한 phenolics의 갈변화에 미치는 $\beta$carotene의 영향과 polyphenol oxidase 특성
한국식품조리과학회지
1994 .01
간장양조용 대체원료에 관한 연구 (제2보) : 감자와 고구마의 이용
미생물학회지
1972 .06
냉장보관으로 식품 안정성 확보하기
베이커리
1998 .01
키토산으로 침지한 콩을 이용하여 제조한 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
배 장십랑품종의 저장 전 $CaCl_2$처리에 따른 과실 칼슘함량과 과실특성의 변화
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
1998 .01
감자껍질을 첨가한 기능성 쿠키의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
韓國産 감자바이러스病에 관하여
미생물학회지
1965 .10
수종 곡류추출물의 효소적갈변 억제효과
한국식품조리과학회지
1997 .01
0