지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재래종 돼지고기에 대한 식행동
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
재래종 돼지고기의 이화학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
재래종과 개량종 돼지고기의 영양성분 비교 연구
동아시아식생활학회지
2003 .06
재래종과 개량종 돼지고기의 아미노산 조성과 기호도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
돈육 및 우육 부위별 가공적성 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
방사선 조사가 쇠고기 및 돼지고기의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국생활과학회지
2004 .12
방사선 조사 돼지고기에서 휘발성 조사물질의 구명 ( Identification of Irradiation-induced Volatile Flavor Compounds in Irradiated Pork Meats )
생명과학회지
2001 .02
유해환경에 노출되기 쉬운 공장근로자의 건강관련 행동과 돼지고기 급여에 의한 영양소섭취 상태의 변화
한국식품조리과학회지
2008 .01
마이크로파 처리한 소고기 및 돼지고기의 미생물 변화 및 이화학적 특성
한국생활과학회지
2005 .02
ICP/MS를 이용한 계란 및 건조돼지고기 중 셀렌 분석을 위한 전처리 방법 연구
분석과학
2001 .12
쑥 분말을 첨가한 돼지고기 patty의 저장 안정성
생명과학회지
2004 .02
돼지고기 구이 시 발생하는 입자성물질 제거 효율에 미치는 습식세정장치의 운전인자 영향
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
단체급식 대상별 돼지고기 메뉴의 선호도와 만족도 차이 비교분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
주부의 토종닭에 대한 인식 및 이용실태에 관한 조사 ( A Survey on Housewifes` Awareness and Uses of Native Chickens )
동아시아식생활학회지
1996 .01
단체급식소 돼지고기 부위별 활용 메뉴 빈도 분석
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Discrimination of pork origin using stable isotope analysis
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
구제역 발생이 돼지고기 소비에 미친 영향분석
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
조리 조건을 달리한 가열조리된 육류(돼지고기)의 변이원성 검색과 제어에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2002 .01
돼지지방을 올리브유, 대두유 및 카놀라유 겔로 대체한 저지방 돈육 패티의 냉장저장 중 품질변화
동아시아식생활학회지
2019 .12
가열조리한 돼지고기의 저장${\cdot}$Microwave 재가열에 의한 변이원성과 지질과산화 및 육조직에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2004 .01
0