지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
방사선 조사가 쇠고기 및 돼지고기의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국생활과학회지
2004 .12
육류에 대한 혐오감이 돼지고기 소비에 미치는 인과 효과 평가
동아시아식생활학회지
2007 .10
닭고기 엑기스분말에서의 휘발성 조사물질의 구명
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
대두유 휘발성 향기성분의 특성과 품질관리
과학논집
1998 .12
쇠고기 엑기스분말에서의 휘발성 조사물질의 구명
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
전자선 조사가 포장방법을 달리한 한우육의 이화학적 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .02
전통주의 품질 특성을 위한 휘발성 향기 성분 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
돈육의 위생화와 품질보존을 위한 감마선 조사 ( Irradiation of Pork Meat for Improvement of Hygienic and Keeping Quality )
동아시아식생활학회지
1998 .12
재래종 돼지고기에 대한 인식 및 실태 ( A Survey of recognition and Use Native Pork )
동아시아식생활학회지
1999 .12
마른 멸치의 휘발성 향기성분
과학논집
2002 .12
감마선 조사가 기능성 식품 소재인 토사자의 휘발성 유기성분에 미치는 영향
조선자연과학논문집
2008 .01
휘발성 유기물질에 대한 차량 탑승시 노출 ( In-Vehicle Exposure to Volatile Organic Compounds )
한국대기환경학회지(국문)
1996 .06
Changes of Volatile Compounds in Concentrated Onion Extracts (ONIWELLTM) during Storage
생명과학회지
2010 .01
실내환경의 미생물유래 휘발성 유기 화합물 발생특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2014 .10
여름철 휘발성 유기물질 배경농도 측정 ( Measurement of Summertime Background-Level Volatile Organic Compounds )
한국대기환경학회 학술대회논문집
1999 .10
도시지역 휘발성유기화합물에 대한 건강위해성평가
한국대기환경학회 학술대회논문집
2017 .11
한약재 찌꺼기로 제조한 한방보드의 휘발성 성분의 방출 특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2016 .01
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
석유화학공정에서의 휘발성유기화합물질 배출특성 ( Characteristics of Emission for Volatile Organic Compounds in Petrochemical Industry )
한국대기환경학회 학술대회논문집
2000 .11
도시지역 실내외 공기질 조사 ( III ) - 휘발성 유기화합물 ( Assessment of Indoor and Outdoor Air Quality in Urban Areas - Volatile Organic Compound )
한국대기환경학회 학술대회논문집
1995 .01
0