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김치의 숙성과정 중 조직감의 변화 ( Changes in Textural Properties of Kimchi during Fermentation )
동아시아식생활학회지
1995 .01
젓갈 및 키토산을 첨가한 양파 김치의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
감압하에서의 김치숙성과 열처리 ( Kimchi Fermentation and Heat Treatment under Sub-atmosphere )
동아시아식생활학회지
1994 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회지
2002 .01
재활용 절임수로 제조한 배추 김치의 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
김치의 숙도조절 ( The Fermentation Control on Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
양파 수확 후 잔재물과 쇠비름 추출물이 유기농 양파의 수확량 및 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2017 .12
김치숙성 관련 젖산균이 식빵의 품질에 미치는 영향 ( Effect of Lactic Acid Bacteria Related to Kimchi Fermentation on the Quality of Bread )
동아시아식생활학회지
2001 .10
배추의 소금절임시 유기산 첨가가 김치 숙성에 미치는 영향 ( Effect of Organic Acids Addition during Salting on the Fermentation of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1996 .01
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
양파가 김치 발효에 미치는 영향( I )
한국식품조리과학회지
1992 .01
전자코를 이용한 김치의 숙성 중 향기패턴 변화연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
전분질첨가 김치의 숙성 중 물리적 및 미생물학적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
부재료를 달리하여 제조한 김치의 소비자 기호도 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
상업용 김치와 담금 배추김치의 발효에 따른 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
2017 .01
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