지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
찹쌀 및 쑥의 첨가함량을 달리한 쑥설기의 관능적 품질 ( A Study on the Sensory Quality of Ssooksulgis Added With Different Ratio of Glutinous Rice and Mugworts )
동아시아식생활학회지
1995 .01
유색미로 제조한 식혜의 이화학적 특성 및 항산화 활성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .10
식혜제조과정 중 밥알의 형태 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
다진 대추를 첨가한 대추인절미의 관능적, 이화학적 특성과 저장성 연구
한국식품조리과학회지
2001 .01
쌀 전분의 당화효소원을 달리하여 제조한 식혜 타입의 쌀 음료에 대한 품질 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
건조 찹쌀가루를 이용한 오븐구이 찰떡의 관능적ㆍ물리적 최적화 : 반응 표면 분석법을 이용
동아시아식생활학회지
2007 .12
노티의 재료에 따른 이화학적, 관능적 및 기계적 특성 연구 -제 1보 : 찹쌀 노티의 이화학적, 관능적 및 기계적 특성 연구-
한국식품조리과학회지
1996 .01
식혜 미숫가루를 활용한 쌀식빵의 품질특성 및 관능평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
베리류로 제조한 식혜의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .12
Study on Quality Characteristics of Injeolmi Made from Non-glutinous Rice and Non-glutinous Rice Powder with Application of Retrogradation-retardation Technology
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
열수반응을 이용한 셀룰로오즈의 당화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
소화기능 좋게 하는 쫀득쫀득 찹쌀
베이커리
2006 .01
안동식혜의 성공 전략
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .04
쌀 종류를 달리한 천궁식혜의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
제조방법이 다른 멥쌀 및 찹쌀가루를 이용한 구운떡의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2014 .06
쌀의 종류에 따른 식사대용 찰떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2012 .10
찹쌀노치 제조 방법에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술심포지움
1991 .01
천궁 추출물을 첨가한 식혜의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
섭취빈도가 높은 곡류의 혼합비율에 따른 곡류 혼합밥의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2012 .12
서류의 당화과정중 물성 및 Texture에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
0