지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기장산과 완도산 건 다시마의 무기성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .04
다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 효소활성 변화 ( Changes of Enzyme Activities in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .10
Streptozotocin-유발 당뇨쥐에서 다시마 추출물 첨가식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국영양학회지
2004 .01
다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 화학적 성분 변화 ( Changes of Chemical Components in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .04
감자식초의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과 ( Antimutagenic and Cytotoxic Effects of Potato Vinegar )
동아시아식생활학회지
2001 .02
다시마와 다시마 요구르트의 변비해소 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
다시마 머핀의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
The Effect of Sea Tangle Supplementation and Exercise Training on Blood Glucose and Lipid Profile in Rats
생명과학회지
2010 .05
다시마섭취가 정상과 당뇨쥐의 비장세포 증식에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .07
다시마 분말의 첨가수준에 따른 고추장 숙성중 이화학적 성분변화
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
발효 콩 추출물의 항산화 및 세포독성 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
식초기반 샐러드 드레싱용 다시마 식초 제조 및 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
발효 보리, 쑥, 다시마, 대두의 항산화효과
미생물학회지
2002 .09
계피추출물의 항균작용과 항돌연변이원성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
A GENERALIZED 4-STRING SOLUTION TANGLE OF DNA-PROTEIN COMPLEXES
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2011 .08
다시마 분말을 이용한 유동식 제조를 위한 점성의 개선
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
국내 터널시공 중 막장지질조사의 문제점 및 개선방안에 관한 연구
The Journal of Engineering Geology
2006 .01
Chemical Treatment on Rheology of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
0