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다시마를 첨가한 고추장의 숙성 중 효소활성 변화 ( Changes of Enzyme Activities in Kochujang Added Sea Tangle Powder During Fermentation )
생명과학회지
2001 .10
다시마 분말의 첨가수준에 따른 고추장 숙성중 이화학적 성분변화
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
양파분말 첨가한 고추장의 이화학적 특성 변화 ( Changes in Physicochemical Properties of Kochujang added with Onion Powder )
동아시아식생활학회지
2000 .10
다시마 머핀의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
한국산 잡곡류 첨가에 따른 전통고추장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
기장산과 완도산 건 다시마의 무기성분 및 생리활성 분석
생명과학회지
2008 .04
다시마를 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
다시마와 다시마 요구르트의 변비해소 효과
한국식품조리과학회지
2008 .01
양파 김치류의 숙성중 이화학적 성분 및 세균수의 변화 ( Changes in Physicochemical Components and Bacterial Count during the Fermentation of Onion Kimchi )
동아시아식생활학회지
2000 .10
다시마 추출액을 이용한 식초 제조 ( Processing of Vinegar Using the Sea Tangle ( Laminaria japonica ) Extract )
생명과학회지
2001 .06
The Effect of Sea Tangle Supplementation and Exercise Training on Blood Glucose and Lipid Profile in Rats
생명과학회지
2010 .05
다시마섭취가 정상과 당뇨쥐의 비장세포 증식에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .07
사과과즙 첨가에 따른 고추장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
Streptozotocin-유발 당뇨쥐에서 다시마 추출물 첨가식이의 항당뇨 및 항산화 효과
한국영양학회지
2004 .01
식초기반 샐러드 드레싱용 다시마 식초 제조 및 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
다시마 분말을 첨가한 막장 에탄올 추출물의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과 ( Antimutagenicity and Cytotoxic Effect of Ethanol Extract from Korean Traditional Mackjang Added Sea Tangle )
동아시아식생활학회지
2002 .02
쌀누룩의 첨가비율을 달리한 간편 고추장의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
노화억제작용에 미치는 다시마 ( Laminaria japonica ) 와 후코이단 성분의 영향 ( Effects of Sea Tangle ( Laminaria japonica ) and Fucoidan Components on Anti-aging Action )
생명과학회지
1999 .08
된장 숙성중 정미성분의 변화에 관한 연구 (I) - 유리아미노산과 핵산 관련물질 -
한국식품조리과학회지
1990 .01
마늘죽 첨가 고추장의 항산화 및 항암효과
생명과학회지
2008 .08
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