지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
혼합비율에 따른 왕겨 - 볏짚 성형포장재의 특성변화 ( Changes in the Characterisitcs of the Molded Rice Hull - Rice Straw Packaging Material Manufactured by Different Mixing Ratios )
펄프·종이기술
1995 .06
볏짚과 볏짚퇴비 장기연용에 의한 간척지 토양의 이화학적 특성 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .10
볏짚의 이용과 실제
낙농·육우
1997 .01
볏짚의 施用이 水稻의 分蘖에 미치는 影響
한국토양비료학회지
1981 .11
논에서 볏짚 제거의 의의
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
볏짚에 함유한 생리활성물질 탐색
한국잡초학회지
1997 .11
볏짚의 이용 및 사료가치를 높이자
낙농·육우
1991 .01
한국산 볏짚의 질산 펄프제조에 관한 연구 ( Study on the Nitric Acid Pulping of Rice Straw Grown in Korea )
펄프·종이기술
1983 .11
비옥도가 낮은 농경지에서 쌀 안정생산을 위한 볏짚 환원량 추천
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
경운방법 및 볏짚시용이 쌀 수량과 품질에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
[S6-1] Red Mold Rice : The Fermentation Product of the Rice By One Kind of Mold
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
볏짚 트레이를 이용한 양송이 버섯의 포장에 관한 연구
한국식품과학회지
1995 .06
Effects of Rice Straw Incorporation by Cutting Methods on Soil Properties and Rice Yield in a Paddy Field
한국토양비료학회지
2010 .12
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미의 저장
한국식품과학회지
1999 .02
온도와 포장재에 따른 백미의 저장가능기간
Food Science and Preservation
2005 .08
Effect of Rice Straw Incorporating Season on Methane Emission During Rice Cultivation
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미 쌀 과자의 저장
Food Science and Preservation
1999 .09
Distribution of Carbon and Nitrogen in Soil Aggregation Fraction under Long-Term Application of Rice Straw and Rice Straw Compost in Paddy Field
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
Chemical Compositions of 26Varieties of Korean Rice Straw
Food Science and Biotechnology
2001 .06
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
0