지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미의 저장
한국식품과학회지
1999 .02
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
6년근 수삼 안전유통을 위한 포장재 선발에 따른 저장특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
포장재 및 저장온도가 토마토와 자두의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .06
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
재구성 스틱형 육포의 포장방법이 저장중 품질특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2007 .01
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미 쌀 과자의 저장
Food Science and Preservation
1999 .09
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
포장재가 무순의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .04
포장재 종류 및 온도에 따른 녹색꽃양배추(브로콜리) 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
숙주나물의 저장 중 품질에 미치는 포장 및 저장온도의 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
Preliminary Studies on the Quality Changes of Eggplant as Influenced by Active Packaging
펄프·종이기술
2006 .12
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
저장 온도와 포장재에 따른 느타리버섯의 MA 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2003 .12
Changes in Postharvest Qualities of Chinese Chives as Affected by Packaging Materials and Storage Temperatures
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Effect of Several Packaging and Pre-treatment on the Quality of Grapes during Storage
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0