지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미의 저장
한국식품과학회지
1999 .02
Rice Cake Production Using Black Rice and Medium-grain Brown Rice
Food Science and Biotechnology
2001 .06
Quality and Digestibility Characteristics of Rice cake with Heat-moisture Treated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
현미와 흑미의 발아과정 중 amylolytic activity
한국식품과학회지
2013 .06
Changes in pasting properties and free fatty acids of different brown rice cultivar during storage
Food Science and Preservation
2017 .07
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
쌀겨 단백질 코팅에 의한 현미의 저장성 향상
한국식품과학회지
2004 .06
흑미의 배합비와 굽기시간에 따른 흑미쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .04
SIMULATION AND AUTOMATION OF A RICE MILL PLANT - DEVELOPMENT OF SIMULATION MODEL -
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
PRESERVATION OF QUALITY AFTER BROWN RICE DRYING
한국농업기계학회 International Conference
1996 .01
온도와 포장재에 따른 백미의 저장가능기간
Food Science and Preservation
2005 .08
Physicochemical Properties of Brown Rice and Germinated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Effects of Partial Replacement of Rice Flour with Chemically Stabilized Rice Starches on the Textural Characteristics and the Storage Stability of Korean Plain Rice Cake
Food Science and Biotechnology
1996 .12
플라스틱 적층 필름 포장재를 이용한 현미의 저장중 물리화학적 변화
한국식품과학회지
1996 .08
냉장 쌀의 저장 형태 및 기간에 따른 쌀밥의 관능적 특성
한국식품과학회지
2001 .08
적미와 흑미의 항산화 활성 및 암세포성장 억제 효과
Food Science and Preservation
2013 .12
Effect of Rice Taste on Rice Demand and Supply
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .10
Change of Antioxidant Activities of Ethanol Extracts in Brown Rice and Germinated Brown Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0