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식품포장용 항균지 제조 ( Manufacture of Antimicrobial Paper for Food Products )
펄프·종이기술
2000 .03
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 식품 보존제로서 천연항균물질 소재
식품산업과 영양
1999 .10
Status, Antimicrobial Mechanism, and Regulation of Natural Preservatives in Livestock Food Systems
한국축산식품학회지
2016 .01
김치의 선도유지를 위한 천연보존제의 탐색
한국식품과학회지
1995 .04
치약제 중 항균성분 및 보존제 조사 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Isolation of Antimicrobial Substances from Natural Products and Their Preservative Effect
Food Science and Biotechnology
2001 .02
절화 장미의 보존제에 따른 미생물의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Antimicrobial Synergistic Effects of Linolenic Acid in Combination with Preservatives against Food-borne Bacteria
Food Science and Biotechnology
2004 .06
Monolaurin과 Chitosan을 이용한 항균지제조 ( Antimicrobial paper by using monolaurin and chitosan )
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
1999 .04
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
국내 식품 보존료의 위해평가 사례 연구
식품과학과 산업
2003 .06
식품보존제 DF-100 처리에 따른 강황 종근의 부패 억제 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
신갈나무 잎 에탄올 추출물의 식품보존제 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
4급 암모늄의 항균효과와 식품 보존제 첨가에 의한 상승효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .04
대체염을 이용한 저염 김치의 보존성 연장을 위한 보존제와 열처리 효과
한국식품과학회지
2002 .08
Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
절화보존제 처리가 상사화속 식물의 화경갈라짐에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
보존제 첨가 및 가열 살균에 따른 떡볶이 소스의 저장 중 품질 특성 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
경인지역 초등학교 주변 어린이 기호식품의 미생물 오염도 및 보존료 검사
한국식품영양과학회지
2006 .01
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