지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 식품 보존제로서 천연항균물질 소재
식품산업과 영양
1999 .10
식품보존제를 이용한 항균지 제조 ( Manufacture of Antimicrobial Paper Using Food Preservative )
펄프·종이기술
2001 .06
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
금속 복합물 적용에 따른 항균 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
금속이온에 의한 항균효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .04
천연보존제를 활용한 저염 고추장의 저장기간 중 이화학적 특성 및 미생물 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
훈연액 및 보존제가 발효소시지의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
식육가공 제품에 천연보존제로서 Propolis의 활용에 대한 고찰
육가공
1995 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
"레저-"(Leisure)식품이란 새로운 식품
식품공업
1971 .01
식품공장 내부바닥용 항균타일 개발
식품공업
1997 .01
천연항균제의 식품산업에의 응용
식품과학과 산업
2005 .06
건강식품과 자연식품
식품공업
1975 .01
일반식품중 조사식품의 검출법
식품과학과 산업
1997 .06
신갈나무 잎 에탄올 추출물의 식품보존제 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
국산천연제올라이트에 의한 폐수중의 암모늄 이온제거를 위한 기초연구
환경보전
1990 .01
국산천연제올라이트에 의한 폐수중의 암모늄 이온 제거를 위한 기초연구
환경보전
1990 .01
0