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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
문헌
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Chitosan과 다른 보존제 첨가에 따른 김치의 저장성 향상
한국식품과학회지
1996 .10
대체염을 이용한 저염 김치의 보존성 연장을 위한 보존제와 열처리 효과
한국식품과학회지
2002 .08
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
김치발효 중 가스발생 특성에 관한 연구
Food Science and Preservation
2000 .06
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 식품 보존제로서 천연항균물질 소재
식품산업과 영양
1999 .10
Changes of Free Sugars in Kimchi during Fermentation
한국식품과학회지
1989 .10
한약재 추출물이 김치 관련 유산균의 성장과 김치의 숙성에 미치는 효과
한국식품과학회지
1998 .06
김치 성분에 관한 연구 (제3보) : 동치미의 산화환원 전위에 대하여
한국식품과학회지
1970 .12
천연 보존제와 저장 온도가 돈육의 품질과 Shelf-life에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .08
[P5-28] 김치의 선도유지 및 안전성 확보를 위한 식물유래 천연항균물질의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
글루코노델타락톤의 김치 발효 지연 효과
한국식품영양과학회지
2004 .03
김치와 니트로소아민
한국식품영양과학회지
1992 .03
향신료가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
마늘의 농도가 김치 미생물에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .04
식품보존제를 이용한 항균지 제조 ( Manufacture of Antimicrobial Paper Using Food Preservative )
펄프·종이기술
2001 .06
한국김치산업의 현황과 발전방안
식품산업과 영양
2007 .12
Effect of Temperature and Salt Concentration on Kimchi Fermentation
한국식품과학회지
1984 .12
김치발효의 지표로서 미생물군집의 측정
한국식품과학회지
1990 .02
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