지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 대상 및 범위
Ⅲ. 본론 및 고찰
Ⅳ. 결론
Ⅴ. 문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국민건강영양조사 제4기 3차 자료를 이용한 식사 장소별 섭취 음식 특성 분석
과학논집
2014 .02
대학생들의 BMI 지수에 따른 외식 식행동 - 서울지역을 중심으로
한국식품조리과학회지
2010 .01
외식 자원 구성 요인이 여가 만족도 및 삶의 질에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2006 .12
건강신념모델에 기초한 초등학생의 우리 전통 식생활에 대한 인식 조사
한국영양학회지
2013 .02
Web Expert System for Nutrition Counseling and Menu Management
Journal of Community Nutrition
2005 .06
What I eat?
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
위탁 급식 점포의 메뉴 운영 요인이 메뉴 효율성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2008 .04
사찰음식을 활용한 단체 급식 식단 개발
대한지역사회영양학회지
2015 .10
A SURVEY ON THE FAMILY DINING IN JAPAN
대한가정학회 학술대회
1997 .01
여름방학 중 결식아동에게 제공된 도시락 식단의 식품 구성 평가
동아시아식생활학회지
2011 .02
메뉴 분석 방법론의 비교 연구
한국영양학회지
2003 .04
친환경 유기농 식품을 활용한 한식 건강 메뉴의 이용 실태 및 선택 속성의 중요도 연구 : 성별을 중심으로
동아시아식생활학회지
2014 .08
비만도에 따른 대학생의 혼자 식사 및 함께하는 식사 시의 식행동 비교
대한지역사회영양학회지
2012 .06
메뉴북 디자인 담당자에 따른 디자인 실태 비교분석 : 인천지역 일부 외식업체를 중심으로
대한지역사회영양학회지
2010 .04
외식 소비자의 일반적 특성 및 외식 목적에 따른 외식 행동
동아시아식생활학회지
2010 .02
중학교 학교급식의 식당과 교실 배식의 급식만족도와 위생상태 비교
대한지역사회영양학회지
2010 .06
패밀리 레스토랑 쌀 메뉴 선택속성의 중요요인과 만족요인의 관계
한국지역사회생활과학회지
2008 .12
아침결식 위험집단을 위한 아침 균형식단 개발
대한지역사회영양학회지
2004 .06
탁아기관의 급식개선을 위한 식단의 운용시험
한국식품조리과학회지
1994 .01
Impact of Different Menu Labeling Formats on Healthiness Evaluation and Menu Choices for Side Menu Items in Fast Food Restaurants among the College Students in the US
동아시아식생활학회지
2020 .08
0